Липецкую торговую сеть «Липка» оштрафовали на 200 тыс. рублей

Липецкую торговую сеть «Липка» оштрафовали на 200 тыс. рублей

За продажу алкогольной продукции с поддельными федеральными марками ООО «Липка» заплатит крупный штраф.

Как сообщила первый заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Ольга Сидорова, специалисты ведомства в начале марта этого года провели проверку магазинов «Липка». В ходе нее был выявлен случай реализации продажи алкогольной продукции с признаками подделки федеральных специальных марок. В связи с этим, ООО «Липка» был назначен административный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, что это не первая торговая сеть в Липецке, которая реализует спиртное с поддельными федеральными марками. Так, в ходе проверки в одном из магазинов ООО «АСТИ» (владелец сети магазинов «Пролетарский») был выявлен факт реализации водки «Пшеничные версты лимон» объемом 0,5 л с признаками подделки федеральной специальной марки. Далее партия водки была направлена в Гознак для исследования марок на предмет их подлинности. По результату технического заключения Гознака 43 специальные марки оказались поддельными.

За продажу водки с поддельными федеральными знаками управление потребрынка намерено лишить лицензии на продажу алкоголя сеть магазинов «Пролетарский» в Липецке. Ведомство уже обратилось с таким требованием в липецкий арбитраж.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:01 02.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.