Литейное производство итальянской компании Fondital в ОЭЗ «Липецк» обойдётся в 10 млн евро

Литейное производство итальянской компании Fondital в ОЭЗ «Липецк» обойдётся в 10 млн евро

Итальянская компания Fondital S.p.A. вложит ориентировочно 10 млн евро в строительство литейного завода в особой экономической зоне «Липецк», сообщает «Абирег» со ссылкой на директор ОЭЗ Ивана Кошелева.

На литейном заводе будут выпускаться комплектующие для радиаторов.

«Сейчас сложно говорить об инвестициях, будет это 10 млн или 12 млн евро, так как только началось проектирование. В конце прошлой недели состоялось заседание первой рабочей группы на площадке ОЭЗ. На встрече были менеджер проекта, все специалисты с итальянской стороны и специалисты ОЭЗ, а также представители московской проектной компании. Мы согласовали и утвердили все параметры, составили дорожную карту. Вся работа ещё впереди», - отметил господин Кошелев.

Литейный завод станет вторым заводом компании Fondital. Первое свое производство – завод по производству радиаторов – компания запустила в ноябре прошлого года. На заводе планируют выпускать 3 млн секций алюминиевых литых под давлением радиаторов и 30 тыс. настенных котлов. В настоящее время на фабрике работают 52 сотрудника. Объем инвестиций составил 20 млн евро. Таким образом, на территории ОЭЗ «Липецк» компания Fondital создаст производство полного цикла.

Компания Fondital основана Сильвестро Ниболи в 1970 году в Вестоне (Италия). Основной род деятельности – изготовление и проектирование систем отопления. В Липецкой области компания Fondital представлена дочерним предприятием ООО «Фондиталь», уставный капитал которого, по данным Kartoteka.ru, составляет 1 млн рублей. Генеральный директор – Валерия Ниболи.

10:35 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.