МБУ «Технопарк-Липецк» стал региональным оператором «Сколково»

МБУ «Технопарк-Липецк» стал региональным оператором «Сколково»
Изображение: мэрия Липецка

«Технопарк-Липецк» получил статус регионального оператора «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Это упростит липецким компаниям получение статуса участника проекта «Сколково», а также даст возможность использовать необходимые механизмы поддержки инновационного центра.

«21 ноября директор Липецкого Технопарка Жанна Хайрединова представила план развития в Москве на заседании Правления Фонда Сколково. Решение о наделении Технопарка статусом регионального оператора Правление приняло единогласно», - сообщает тг-канал «Технопарк-Липецк».

Сейчас резидентами Технопарка являются 38 компаний, 35 из которых по итогам 2022 года выручили 2,4 млрд рублей. На прошлой неделе Технопарк пополнился 3 новыми резидентами.

Присвоение статуса оператора Фонда упростит для липецких технологических компаний получение статуса участника «Сколково». Для резидентов предусмотрен ряд налоговых и таможенных льгот, кроме того, стартапы получат доступ к методологии и практикам «Сколково», менторскую помощь, в том числе в вопросах выхода на международные рынки, получения грантов по различным программам.

МБУ «Технопарк-Липецк» зарегистрировано в 2012 году. Общая площадь территории составляет около 5 га. По собственным данным компании, основными целями организации являются поддержка малого и среднего предпринимательства в инновационной и производственной сфере и создание новых рабочих мест. В мае 2023 года у технопарка сменился руководитель. Жанна Хайрединова сменила на посту Андрея Ряскова, который стал восьмым ушедшим с должности руководителем за последние 10 лет.