Мэрия Липецка лишает предпринимателей рекламных конструкций

Мэрия Липецка лишает предпринимателей рекламных конструкций

В 2021 году с «красных линий» Липецка убрали более 2,5 тысяч незаконных информационных конструкций, сообщили в мэрии.

За прошедший год с 33 таких улиц демонтировали 2563 незаконных информационных конструкции. Всего же за 2021-ый убрали 3203 элемента, не соответствующие порядку размещения и содержания. Из них 1370 собственники убрали самостоятельно.

«Механизм выявления незаконных элементов следующий: сначала специалисты составляют акт выявления несоответствующих порядку размещения информационных элементов, направляют его собственнику, а через 14 дней проверяют – убраны ли в добровольном порядке конструкции или нет. Затем сотрудники городского центра рекламы ведут работу с предпринимателями, в том числе определяют сроки демонтажа. Если же в конечном итоге владелец не исполняет требование, вывеску снимают принудительно и отправляют на хранение, откуда её можно забрать в течение месяца», - рассказали в горадминистрации.

Отметим, что в новом году в порядок размещения и содержания информационных элементов на территории Липецка внесли изменения. Зону особого градостроительного значения пополнили ещё 68 улиц, теперь их общее количество составило 101.

Напомним, в апреле прошлого года мэр Липецка Евгения Уваркина лично ликвидировала незаконные рекламные конструкции. Это произошло в ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий. На доме по улице Катукова глава города заметила баннер, несоответствующий правилам размещения и содержания информационных элементов. Градоначальница вооружилась ножом и срезала баннер. Такая же участь постигла и баннеры пивного ларька по улице Кривенкова. Вывески информировали о том, что здесь продают алкоголь, при этом продавец отказалась предъявлять документы, подтверждающие право на торговлю и законность установки киоска. Собственник помещения не пошёл на контакт – ему неоднократно пытались дозвониться.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:19 19.01.2022