Месторождение кварцевых песков в Липецкой области пустят с молотка

Месторождение кварцевых песков в Липецкой области пустят с молотка

ООО «АВК-Холдинг» выставило на продажу горно-обогатительный комбинат на месторождении кварцевых песков «Горловское» недалеко от села Урусово Чаплыгинского района Липецкой области, сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

Там уточняется, что доли продаются в размере от 25%. Большая часть зданий и сооружений построена, но есть объекты незавершенного строительства (завод по производству сухих строительных смесей, а также фракционированных и стекольных песков). Карьер введен в эксплуатацию и частично вскрыт.

На территории есть инфраструктура для производства: дороги, ж/д пути, ЛЭП, необходимая для добычи песков техника. В собственности находятся 49 га земли, еще 89 га – в аренде. Также в собственности более 10 зданий и сооружений.

В объявлении говорится, что после запуска планируемого производства и выхода на проектную мощность годовая выручка завода составит порядка 4 млрд рублей. Стоимость предприятия указана как договорная. Оперативный комментарий в компании получить не удалось.

Напомним, в марте этого года топ-менеджер «АВК-Холдинг» Владимир Купцов рассказал, что в связи с кризисом компания не имеет средств на реализацию своих планов по строительству завода. Речь идет о проекте стоимостью почти 3 млрд рублей и мощностью переработки 1 млн тонн сырья в год.

Еще в 2000 году по заказу ЗАО «Горнорудная компания «Ранова» на горловском месторождении началось строительство горно-обогатительного комбината. Однако «Ранова» в 2005 году обанкротилась, и комбинат достроил московский «АВК-Холдинг».

ООО «Горловское» зарегистрировано в 2012 году как дочерняя структура «АВК-Холдинг». По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем компании является Алексей Купцов. Выручка от продаж в 2015 году составила 678 тыс. рублей, чистый убыток – 10,7 млн рублей.

«АВК-Холдинг» создан в 2008 году. Это диверсифицированная компания, управляющая быстрорастущими обществами, ориентированными на оказание комплексных услуг по всему спектру горнодобывающих, энергетических, экологических и прочих услуг.