Мировое соглашение между липецкими чиновниками и бизнесменами позволит достроить «Катящиеся камни»

Мировое соглашение между липецкими чиновниками и бизнесменами позволит достроить «Катящиеся камни»

Липецкий арбитраж помирил чиновников из управления капитального строительства и московский ООО «Мурадин», что позволит последним достроить спорткомплекс «Катящиеся камни» за 5 млрд рублей в срок, следует из материалов суда.

В связи с заключением мирового соглашения арбитраж прекратил производство по делу и вернул ООО «Мурадин», уплаченную ранее госпошлину.

Как сообщалось ранее, управление капитального строительства направило руководству компании проект контракта, который москвичи должны были подписать до 9 мая нынешнего года. Однако выигравший тендер подрядчик так и не поставил свою подпись, тем самым, по мнению чиновников, негласно отказался от участия в проекте. В итоге результаты торгов были аннулированы.

Москвичи с такой позиций не согласились и обратились в Арбитражный суд Липецкой области с требованием отменить решение чиновников, а также обязать управление заключить государственный 5-ти миллиардный контракт на строительство «Катящихся камней». Свою задержку с подписями контракта, столичная компания объяснила тем, что вовремя не успела предоставить необходимые документы для финального визирования отношений по итогам тендера.

Отметим, что чиновники областного УКСа и столичные бизнесмены пошли на «мировую» благодаря вмешательству антимонопольной службы. Именно письмо от ФАС послужило причиной отмены протокола о решении не заключать контракт.

Согласно конкурсной документации, компания «Мурадин» будет строить спорткомплекс в течение пяти лет. В 2016 году на эти цели из регионального бюджета выделено 676 млн рублей. В 2017-2019 годах областные власти рассчитывают перечислить подрядчику 3 млрд рублей (по одному каждый год). В 2020 году, на завершающем этапе строительства, будет потрачено 1,3 млрд рублей. Сумма контракта остается прежней – почти 5 млрд рублей.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

ГСК «Мурадин» специализируется в области генподрядных услуг, строительно-монтажных работ, капитального ремонта, реконструкции и реставрации. Основана в 2006 году. В активе компании – работы по строительству спортивных центров, ледовых дворцов, театров и ТЦ в Ереване, Калининграде, Солнечногорске, Москве и других городах. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО «Мурадин» является Арутюн Мурадян. Выручка компании в 2014 году составила 249 млн рублей, чистая прибыль – около 2 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

«Мурадин» специализируется в области лживых услуг и фальсифицированных данных, для того чтобы еще и еще отжать бюджетных дежат. А этот объект как находка для армянской диаспоры особенно в данный момент, когда счета многих подставных организаций (СМУ21, ВИСУТАЛУ МУДРЫЙ ДОМ) и т.д.)
организация Мурадин в Москве не может довести ни одного объекта до конца. ФОК для инвалидов 3-й год сдает и никак, а цена госконтракта в десять раз меньше, чем в Липецке. Вот и представьте, что будет с липецким спорткомплексом. Да и все инженера которые мучились с Мурадином сейчас все ушли и по судам ходят-зарплату хотят получить. Счета все арестованы, а рукоыодители в Армению спрятались до лучших времен
Прошло пол года. Интересно, какие успехи у армянских аферистов т.е. Мурадин.