«МонтажОбъектСтрой» приступил к строительству логистического центра завода «Эдельвейс Л» в Липецке

«МонтажОбъектСтрой» приступил к строительству логистического центра завода «Эдельвейс Л» в Липецке

Объем инвестиций оценивается в 10 млн. долларов.

Напомним, что ГК «Эспро» в августе прошлого года заключила договор с компанией «Эдельвейс», которая входит в состав ГК IDS Borjomi, на строительство складского здания для завода минеральной воды в Липецке. Подрядчиком выступила липецкая строительная компания «МонтажОбъектСтрой».

Как рассказал генеральный директор ООО «МонтажОбъектСтрой» Николай Каравашкин, общая площадь объекта составит 9,6 тыс. кв. метров. Ввод в эксплуатацию запланирован в четвертом квартале 2015 года. В состав складского комплекса также войдет офисный блок площадью 450 кв. метров.

Помимо основного здания на территории завода будет построена новая транспортная галерея, соединяющая склад со зданием завода, что ускорит и упростит процесс движения продукции между объектами. Также в проект войдет система пожаротушения, включающая противопожарные резервуары и системы сбора и очистки ливневых стоков.

«Одной из особенностей данного проекта стало то, что он реализуется в условиях работающего завода без остановки производственного процесса, что требует нестандартного подхода при организации строительства. Тем не менее, все работы будут выполнены в срок, и кроме нового cкладского комплекса заказчик получит более удобную транспортную схему», – прокомментировал генеральный директор «Эспро Девелопмент» Виталий Антонов.

ООО «Эдельвейс Л» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство минеральной питьевой лечебно-столовой воды и ПЭТ-преформ. Уставной капитал компании составляет 121 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:52 23.01.2015