Московская сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» заходит в Липецк

Московская сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» заходит в Липецк

Московская торговая сеть по продаже натуральных продуктов для здорового питания «ВкусВилл» 1 февраля откроет свой первый магазин в Липецке, сообщает «Абирег» со ссылкой на врио главы Игоря Артамонова.

Как уточняют источники «Абирега», на эту дату намечено открытие сразу двух точек – на улице Зегеля, 11, и проспекте Победы, 1. Это будут магазины в формате супермаркетов, где «ВкусВилл» собирается продавать натуральные продукты питания, «безопасную» бытовую химию и косметику на основе растительных компонентов.

Собеседник издания также отмечает, что «ВкусВилл» ведет переговоры об открытии в Липецке еще двух магазинов. Они могут разместиться в ТЦ «Армада» и ТЦ «Ноябрьский».

Говоря о заходе «ВкусВилла» в Липецкую область, врио губернатора Игорь Артамонов отметил высокое качество продукции, представленной в данной сети, и педантичный подход к выбору поставщиков.

«Мы надеемся, что приход «ВкусВилла» в регион будет способствовать развитию тренда на здоровое питание и новую культуру торговли», - резюмировал глава Липецкой области.

По собственным данным компании, сегодня сеть «ВкусВилл» насчитывает более 630 магазинов. Основная их часть расположена в Московской области. Первый магазин за пределами столичного региона был открыт только год назад, опыт оказался успешным, и ретейлер заявил о планах масштабирования сети. В Черноземье «ВкусВилл» также представлен двумя магазинами в Воронеже.

ООО «ВкусВилл» зарегистрировано в Москве в 2012 году с уставным капиталом в 114 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – торговля пищевыми продуктами и напитками. Генеральным директором компании является Алексей Фарафонов. 86,05% принадлежит ООО «Проект Избенка», 12,16% – кипрскому «Моэстино инвестментс лимитед», 1,79% – Андрею Кривенко. Выручка по итогам 2017 года составила 32 млрд рублей, чистая прибыль – 18,2 млн рублей.

17:34 17.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.