Московский инвестор отложил строительство грибного комплекса в Липецкой области за 2,5 млрд рублей

Московский инвестор отложил строительство грибного комплекса в Липецкой области за 2,5 млрд рублей

Группа компаний «Агропром-МДТ», которая планировала за 2,5 млрд рублей построить комплекс по производству шампиньонов на территории Архангельского сельсовета Елецкого района, отложила проект на неопределенное время, сообщила председатель комитета экономики Елена Базанова.

«Реализация проекта остается под вопросом. Сейчас кризис, и у компании нет средств на строительство. Нас уведомили, как только деньги будут найдены, инвестор приступит к работам», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что столичная ГК «Агропром-МДТ» собираюсь построить две площадки. На одной планировалось производить субстрат для производства грибов, на другой – выращивать порядка 6 тыс. тонн шампиньонов в год. Реализация проекта должна была начаться в 2015 году.

Напомним, что в Липецкой области имеются намерения построить еще несколько заводов по производству грибов. То же ОАО «ГК «Агропром-МДТ» планировало построить такое предприятие в Становлянском районе. ЗАО «Центральный грибной комплекс» начало строительство грибного комплекса в ОЭЗ РУ «Астапово», но впоследствии заморозило проект. Компания «Черноземье» собирается возвести грибной комплекс в Тербунском районе за 5 млрд рублей.

ОАО «Группа компаний «Агропром-МДТ» зарегистрировано в 2002 году. Занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимикатами. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Выручка за 2015 год составила 1,4 млрд рублей. При этом компания сработала в убыток – 365,6 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:12 16.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.