На экс-владельца полигона ТБО под Ельцом могут завести уголовное дело

На экс-владельца полигона ТБО под Ельцом могут завести уголовное дело

В отношении экс-собственника полигона ТБО Александра Негробова (ООО «Чистый мир») могут завести уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочий). В настоящий момент материалы прокурорской проверки по факту нарушения законности при строительстве, эксплуатации полигона ТБО и установлении тарифов на захоронения отходов находятся в следственном отделе полиции, сообщает «Абирег».

Напомним, что весной 2021 года прокуратура Елецкого района начала на мусорном полигоне, расположенном в селе Нижний Воргол, проверку по факту завышенного тарифа на приём ТКО. По словам экс-учредителя Ильи Демидова, Александр Негробов решил продать полигон, якобы для того, чтобы отвести от себя подозрения. Объект выкупила тамбовская фирма ООО «Риэлтико». Однако спустя месяц экс-владелец обратился в прокуратуру, арбитражный суд и МВД с жалобой Илью Демидова и нынешнего владельца полигона, так как, по мнению господина Негробова, сделка была фиктивной.

Скандал широко освещался в СМИ. Генеральный директор ООО «Риэлтико» Вадим Полухин заявил журналистам, что сделка была законной и прошла регистрацию в Росреестре.  Это подтвердил и бывший учредитель ООО «Чистый мир» Илья Демидов.

Из ответа прокуратуры следует, что в настоящий момент проводится доследственная проверка по заявлению Александра Негробова в ОМВД Елецкого района, после завершения проверки будет дана объективная оценка доводам сторон.

Впрочем, дать объективную оценку двум сторонам конфликта в прокуратуре отказались и сослались на то, что сделки купли-продажи являются внутрихозяйственным спором юридических лиц и подлежит разрешению в арбитражном суде.

Стоит отметить, что у нынешнего владельца полигона Вадима Полухина грандиозные планы на объект. Новый собственник намерен провести реконструкцию полигона и возвести на его территории сортировочную станцию. По прогнозам владельца, объём инвестиционных вливаний в реализацию проекта составит порядка 200 млн рублей, точную цифру озвучат после разработки проектно-сметной документации. План реконструкции полигона и строительства сортировочной станции находится на разработке у проектной организации ООО «Техноэкос».

Сейчас полигон временно не функционирует, собственник оформляет нужные разрешительные документы. Предположительно объект заработает в конце месяца.

16:00 16.06.2021