На Липецком молочном комбинате компании Danonе заработали новые очистные сооружения за 6 млн евро

На Липецком молочном комбинате компании Danonе заработали новые очистные сооружения за 6 млн евро

В филиале «Молочный комбинат «Липецкий», входящем в состав компании Danonе, запущены в эксплуатацию новые очистные сооружения производительностью 2,6 тыс. м3/сутки.

 

Реализация проекта стоимостью около 6 млн евро позволила существенно снизить нагрузку на городские очистные сооружения и тем самым сократить воздействие на окружающую среду, сообщает Dairy News.

В компании особое внимание уделяется водоподготовке. Так, на предприятии был сдан в эксплуатацию комплекс водоподготовки мощностью 10 м3/час для производственной линии «Липецк-молоко». На комплексе производится обеззараживание воды, удаление остаточного хлора и умягчение. Очищаемая вода использовалась предприятием для обработки продукции на новой линии производства.

Напомним, что в начале года, французская молочная компания Danone не исключала закрытия своего производства в Липецке в связи с ухудшением экономической ситуации в России. Об этом заявил генеральный директор Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах «Гайдаровского форума 2015».

«Пока у нас нет планов по закрытию заводов. Но все будет зависеть от ситуации на рынке, которая может стать очень сложной», - сказал тогда Бернар Дюкро.

Отметим, что в 2014 году Danone закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Напомним, что всего в центральной России у Danone три завода – в Орловской, Липецкой и Владимирской областях.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone и российской молочной компании «Юнимилк». Группа выпускает продукцию под брендами Danone: «Активиа», «Растишка», «Простоквашино», «Биобаланс», «Тема» и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:43 23.04.2015