На липецком «Железобетоне» введена процедура наблюдения

На липецком «Железобетоне» введена процедура наблюдения

Липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении одного из крупнейших в регионе производителя ЖБИ «Завод Железобетон», следует из материалов суда.

С заявлением о банкротстве ОАО «Завод Железобетон» в Арбитражный суд обратилась московская компания «Бенефит». Производитель ЖБИ задолжал столичной фирме 605,4 тыс. рублей.

Липецкий арбитраж рассмотрел заявление ЗАО «Бенефит» и вынес решение ввести на заводе «Железобетон» процедуру наблюдения. Также суд утвердил временного управляющего и назначил ему денежное вознаграждение за счет имущества должника.

Следующее судебное разбирательство по делу о банкротстве липецкого «Железобетона» назначено на 11 сентября 2015 года.

Отметим, что ранее с подобными заявлениями в адрес производителя ЖБИ обращалась «Липецкая энергосбытовая компания». Однако суд оставлял данные заявления без рассмотрения.

В настоящий момент размер задолженности у ОАО «Завод Железобетон» составляет порядка 57 млн рублей. Из них свыше 20 млн – коммунальных платежей, а также свыше 26 млн – налогов. Остальное – долги перед частными компаниями и долги по зарплате.

ОАО «Завод «Железобетон» зарегистрировано в 1991 году в Липецке. Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Специализируется на производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал составляет 27,34 млн рублей. По данным ГМЦ Росстата, учредителями являются ООО «КС Холдинг», ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Стройснаб» (все по 18,09%), а также неуказанные граждане России (в сумме – 45,72%). В 2014 году завод сработал с выручкой в 418,8 млн рублей и чистым убытком в 63,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: промпортал48.рф

17:44 24.08.2015