На заводе Kverneland Group в Липецке назначен новый директор

На заводе Kverneland Group в Липецке назначен новый директор

С ноября 2019 года на должность директора предприятия «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» назначен Роман Сатин, на этой должности он заменит Роберта Цизака, который на протяжение нескольких лет совмещал обязанности генерального директора российского торгово-маркетингового представительства концерна компании «Кверенланд Груп СНГ», и директора Липецкого завода, сообщили в компании.

Как стало известно, господин Сатин присоединился к коллективу предприятия еще в 2009 году и за время работы на заводе занимал должности менеджера по снабжению, затем начальника производства. В новой должности ему предстоит заниматься расширением внешних кооперационных связей и локализацией новых продуктов для российского рынка.

Надо сказать, что Роберт Цизака продолжит руководить «Кверенланд Груп СНГ», а также курировать деятельность его «сестринской» компании Great Plains, которая с 2016 года, как и Kverneland Group, входит в состав корпорации Kubota.

Напомним, что на липецкий завод Kverneland Group в 2018 году было завезено и запущено в эксплуатацию новейшее промышленное оборудование на сумму свыше 650 тыс. евро. Это стало завершающим этапом реконструкции цеха, предназначенного для линии по производству посевной техники. Общая стоимость проекта создания нового цеха площадью 1,6 тыс. кв. метров более 1 млн евро. По длительности строительство заняло менее года. В связи с произошедшим наращиванием мощностей и дополнительными вложениями в контроль качества на всех этапах производства компания «Квернеланд Груп Мануфектринг» стала наращивать экспортную составляющую несмотря на то, что изначально завод был ориентирован на выпуск сельскохозяйственной техники на внутренний рынок.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» с уставным капиталом 3,4 млн рублей зарегистрировано в 2006 году. На предприятии производится металлообработка, сварка, покраска, комплектовка и сборка агрегатов. Завод выпускает дисковые разбрасыватели минеральных удобрений, плуги, культиваторы, пневматические посевные комплексы, сеялки и другую сельхозтехнику.

Kverneland Group – один из крупнейших мировых производителей̆ сельскохозяйственной техники. Компания основана в Норвегии в 1879 году. В активах находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, Китае и России.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:04 13.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.