Налоговикам не удалось отстранить управляющего липецкого «Кратоса» от конкурсного производства

Налоговикам не удалось отстранить управляющего липецкого «Кратоса» от конкурсного производства

Липецкий арбитраж не удовлетворил жалобу налоговой службы на бездействие конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «Кратос» (Воронецкий ЛВЗ) Александра Пржебельского, следует из материалов суда.

Представители ведомства заявили, что недовольны работой конкурсного управляющего, так как он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, причем нарушает сроки. В частности, ФНС оказалась недовольна тем, что управляющий в срок не предоставил документы о трудовых договорах, работе по «дебиторке», а также формированию и реализации конкурсной массы.

В связи с этим, налоговики попросили отстранить Александра Пржебельского от процедуры банкротства. ФНС потребовала заменить саморегулируемую организацию – НП «Сибирская гильдия антикризисных управляющих», членом которого является господин Пржебельский на НП «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия».

Однако в ходе разбирательств и выслушивания доводов сторон, суд не нашел причин отстранять конкурсного управляющего от процедуры банкротства.

Напомним, что требования кредиторов к предприятию составляют 1,8 млрд рублей. Общий размер требований о взыскании задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к третьим лицам, составил 2 млрд рублей.

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежат Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: m.prokazan.ru

17:24 04.04.2016