Немецкая компания «Генборг» опаздывает с открытием первой линии завода в Липецкой области

Немецкая компания «Генборг» опаздывает с открытием первой линии завода в Липецкой области
Пуск нового промышленного предприятия в Усмани откладывается на первый квартал 2015 года.

Как сообщил председатель Усманского райсовета Николай Зотов, ЗАО «Генборг» в Липецкой области будет выпускать электродвигатели. Сейчас идёт строительство фундамента основного цеха. Планируется, что в ближайшие пять лет компания станет ведущим производителем этого оборудования в России.

Напомним, что первоначально открытие первой линии завода планировалось на четвертый квартал нынешнего года. Однако строительные работы продвигаются не так быстро, как ожидалось. Предположительный срок пуска предприятия – первый квартал 2015 года.

Общая площадь предприятия, которое разместится на базе недостроенного завода «Синтегран», составит 12 тыс. кв. метров, включая производственные, складские, офисные и бытовые помещения. Инвестиции в этом году составят 800 млн. рублей. Впоследствии они возрастут до 2 млрд.

Планируемая мощность завода на 2015–2019 годы составит 3000-25000 единиц оборудования в год, с учётом запуска лишь базового модуля Генборг. Объём производства – 1,3 млрд. рублей. На заводе будут созданы порядка 150 рабочих мест. Молодые кадры пройдут обучение в Германии.

К 2019 году Генборг планирует занять 5-8% рынка, где на данный момент наблюдается высокая производственная активность. Реализация продукции будет происходить как на территории России (60%), так и в странах ближнего (30%) и дальнего (10%) зарубежья.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:41 31.10.2014