Немецкая KWS приступила к строительству семенного завода за 18 млн евро в ОЭЗ «Липецк»

Немецкая KWS приступила к строительству семенного завода за 18 млн евро в ОЭЗ «Липецк»

Компании KWS (базируется в Германии и специализируется на селекции растений) приступило к строительству своего завода на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк», сообщили в обладминистрации.

На данный момент завершены работы по закладке фундамента. Для реализации проекта компании предоставлен земельный участок площадью 5 га, где будет построено предприятие общей площадью 7,9 тыс. кв. метров. Запуск производства запланирован на конец 2021 года.

Плановый объём инвестиций в данный проект составляет 18 млн евро. Производственные мощности – 650 тыс. посевных единиц сахарной свёклы в год. Реализовываться продукция будет в России, Беларуси, Казахстане и других странах ближнего зарубежья. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

KWS – одна из ведущих компаний в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур. Предприятия расположены в США, Германии, Франции и Турции. Поставки осуществляются на 37 мировых рынков. Ежегодно производится более 350 гибридов сахарной свёклы. Новые предприятия KWS по производству семян ориентированы на ускорение производственного цикла и повышение его экологичности. Компания использует технологию производства и подработки семян – EPD (Early Plant Development) и рецептуры драже, содержащие новый адаптированный для почв России набор микроэлементов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:39 02.07.2020