«Несчастливые» активы развалившейся липецкой «Уютерры» снова остались без покупателя

«Несчастливые» активы развалившейся липецкой «Уютерры» снова остались без покупателя

Торги по продаже имущества ООО «ПланетаСтрой» (липецкой сети «Уютерра») на сумму 5,8 млн рублей признали несостоявшимися, следует из аукционной документации.

Конкурсный управляющий Олег Логинов выставлял на торги три лота. Текстиль для дома, постельные принадлежности, полотенца, посуда, и прочие сопутствующие товары (всего 34,8 тыс. единиц) оценивали в 5,4 млн рублей. Два других лота - автомобили Лада Ларгус. Их общая стоимость - 440 тыс. рублей. В итоге, торги по всем трем лотам признали несостоявшимся, из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

Надо сказать, что это не единственные торги, которые проводит компания. Ранее сообщалось, что еще один аукцион по продаже имущества компании на 129,6 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.

Между тем, в августе товарные знаки липецкой «Уютерры» по «смешной» цене прикупил бизнесмен из Татарстана. Предпринимателю Руслану Камалову со скидкой лот обошёлся в 236 тыс. рублей, при изначальной цене 25,7 млн рублей.

Напомним, что компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

В середине октября список кредиторов сети «Уютерра» пополнился. Желающим получить свой долг стал питерский производитель мебели «АЛЬФАГРАФ». Сумма требований 12,6 млн рублей.

Кроме этого, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:53 30.12.2019