Несчастливый актив липецкого застройщика «Новый Альянс» притормаживает ликвидацию компании

Несчастливый актив липецкого застройщика «Новый Альянс» притормаживает ликвидацию компании

Обанкротившееся ООО «Новый Альянс» (занимается строительством жилья), которое задолжало кредиторам больше 200 млн рублей, попробует в очередной раз продать на аукционе права требования на дебиторскую задолженность, следует из аукционной документации.

Конкурсный управляющий ООО «Новый Альянс» Олег Толчеев в очередной раз выставил на торги несчастливый актив обанкротившейся строительной компании. На аукционе представлен единственный лот – право требования к бизнесмену Сергею Камынину в размере 14,5 млн рублей.

Ранее этот лот выставляли на продажу за 16 млн рублей. Затем его пытались продать со скидкой в 1,5 млн рублей. Но покупателей на лот так и не нашлось. По сути, именно неудачные торги по данному активу продлевают конкурсное производство на «Новом Альянсе» из-за чего компания получает отсрочку на свою ликвидацию.

Любопытно, но Сергей Камынин кроме «Нового Альянса» управлял несколькими строительными и промышленными предприятиями. Среди них ОАО «Завод «Железобетон» и ОАО «Липецкэнергоремонт». Все эти предприятия обанкротились.

Напомним, что имущество компании неоднократно выставляли на торги. Общество пыталось продать многоэтажную автостоянку по улице Космонавтов в Липецке. Объект находится на стадии незавершенного строительства – готовность 95%. Общая площадь автостоянки открытого типа со встроенными помещениями составляет 11,4 тыс. кв. метров. Изначально цену установили в 63,1 млн рублей. Позднее стоимость объекта снизили до 50%. На другом аукционе удалось реализовать здание автосалона с автосервисом готовностью 8%. Общая площадь застройки 4,9 тыс. кв. метров. Его купило воронежское ООО «Инстеп» за 31,8 млн рублей.

С банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали ещё несколько заявителей. В их числе крупные предприятия. Некоторые из них уже признаны банкротами. В этом списке скандальный «Липецкэнергоремонт», которому строители задолжали 42 млн рублей.

Сейчас компания проходит процедуру конкурсного производства. Отчёт управляющего суд рассмотрит в марте 2020 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:08 25.02.2020