Nestle не комментирует информацию о приобретении корпорации Roshen, в которую входит актив в Липецке - СМИ

Nestle не комментирует информацию о приобретении корпорации Roshen, в которую входит актив в Липецке - СМИ

Гендиректор подразделения Nestle Russia Маурицио Патарнелло не стал разъяснять информацию о возможном интересе к кондитерскому концерну, принадлежащему  президенту Украины Петру Порошенко

Руководитель российского представительства Nestle Маурицио Патарнелло заявил агентству Sputnik, что слухи о покупке Roshen вызывают в СМИ «эффект домино». «Политика нашей компании – не комментировать это», – пояснил он.

Ранее Bloomberg сообщал, что единственным претендентом на покупку Roshen с активом в Липецке является швейцарская Nestle SA. По информации источников, она готова заплатить за кондитерскую корпорацию не более 1 млрд долларов, тогда как президент Украины Петр Порошенко, которому принадлежит концерн, оценивает свой кондитерский бизнес в 3 млрд долларов. Гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский, сообщил тогда, что «нет никаких шансов продать компанию за такую цену».

Управляющий директор и совладелец группы ICU Макар Пасенюк, который ведет сделку по продаже Roshen, ранее говорил, что президент Украины не ставил задачу продать корпорацию по любой цене. Ко всему прочему Порошенко неоднократно заявлял, что если не сможет найти инвестора, он продаст ее менеджменту компании.

Напомним, что в декабре прошлого года Порошенко подчеркнул, что сразу после президентских выборов подписал соглашение с инвестиционным банком «Ротшильд» о поиске покупателя на корпорацию. При этом он говорил, что на Roshen уже тогда было четыре потенциальных покупателя.

Сергей Толмачев