НЛМК инвестировал в производство с начала года 439 млн. долларов

НЛМК инвестировал в производство с начала года 439 млн. долларов

Этот показатель оказался на треть ниже прошлогоднего, в связи с тем, что были завершены ряд крупных проектов в 2013 году, в том числе строительство «НЛМК-Калуга». Также на снижении инвестиций сказалось ослабление рубля.

Общий объём инвестиций в третий квартал при этом составил 158 млн. долларов (рост на 5%). В этот период строительство фабрики окомкования СГОК (один из капиталоёмких проектов инвестиционной программы группы) вошло в активную фазу. Проект реализуется в соответствии с графиком. Общий объём инвестиций в строительство фабрики и сопутствующих проектов на конец третьего квартала составил около 250 млн. долларов.

По предварительным оценкам, инвестиции в 2014 году составят около 650-700 млн. Почти 40% этой суммы планируется направить на поддержание производства.

НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. Производственные активы расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн. тонн в год, из которых около 16 млн. тонн расположены в России. Выручка компании в 2013 году составила 10,9 млрд. долларов, показатель EBITDA - 1,5 млрд. долларов.

 

11:04 18.11.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.