Новая сортировочная машина поможет «Липецкцементу» сэкономить на затратах

Новая сортировочная машина поможет «Липецкцементу» сэкономить на затратах

В рамках инвестиционной программы Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на предприятии «Липецкцемент» была приобретена сортировочная машина австрийской фирмы Cemtec GMSM 130, которая позволит снизить затраты на приобретение мелющих тел, сообщили в пресс-службе компании.

Как там рассказали, мелющие тела являются одним из основных расходных материалов на завершающем этапе производства цемента. Они, обычно в форме шаров или цилиндров (цильпебс), используются в специальных мельницах отделения помола цемента для дробления и измельчения до порошка сырья и клинкера (полуфабриката для изготовления цемента).

В настоящий момент с помощью сортировочной машины «Липецкцемент» выполнил сортировку цильпебса в количестве 132 тонны и мелющих шаров фирмы «Вега» в количестве 208 тонн.

Отсортированный цильпебс предприятие использовало в качестве догрузок цементных мельниц отделения помола цемента в 2015 году, а оставшуюся часть предполагается использовать на догрузку в 2016-ом. Произведенная сортировка шаров позволила эффективно загрузить первую камеру цементной мельницы №7.

«После сортировки высвободился мелкий шар. Его мы планируем использовать в качестве догрузки второй камеры цементных мельниц, для которых согласно технологическому регламенту требуются мелющие тела малого диаметра. Таким образом, приобретение сортировочной машины мелющих тел фирмы Cemtec позволит сократить закупку новых мелющих тел предприятием «Липецкцемент» в 2016 году в 4 раза в сравнении с 2015 годом», - прокомментировали на предприятии.

О сумме вложенных инвестиций в проект компания не сообщает.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в ЦФО. Продукция компании поставляется на строительные площадки Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:06 18.11.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.