Новая транспортная развязка обойдется бюджету Липецка в 121 млн рублей

Новая транспортная развязка обойдется бюджету Липецка в 121 млн рублей

Новая транспортная развязка микрорайона «Елецкий» обойдется городской казне в 121 млн рублей.

Напомним, что заявка на выполнение строительных и пусконаладочных работ была опубликована на сайте госзакупок в мае 2015 года. Информацию разместило управление строительства города Липецка. Транспортную развязку планируется построить рядом с микрорайоном «Елецкий».

Изначально стоимость проекта липецкие власти оценили в 155,3 млн рублей. Однако по результатам проведения конкурса цену решили снизить, согласно ценовому предложению участника размещения заказа.

Как сообщили в управлении строительства города Липецка, уже в этом году микрорайон соединят четырехполосной дорогой с Елецким шоссе, а также обустроят кольцевую развязку. Все в комплексе позволит в перспективе пустить в «Елецкий» общественный транспорт. Проектом предусмотрено уличное освещение с барьерным ограждением протяженностью более 2 км от кольца на улице Московской до автомагистрали Орел-Тамбов. Кроме того, запланировано строительство ливневой канализации и первого этапа очистных сооружений дождевой воды.

Право реализовать муниципальный заказ получило Липецкое ДСП-1. Работы должны быть завершены до конца года.

Подрядчик обязан предоставить гарантию на выполненные работы сроком на 5 лет. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, подрядчик вправе потребовать уплаты неустоек, а именно 0,5 процента цены контракта – порядка 750 тыс. рублей, следует из конкурсной документации.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:39 13.07.2015