Новолипецкий меткомбинат изменил дивидендную политику

Новолипецкий меткомбинат изменил дивидендную политику

Теперь дивиденды должны будут выплачиваться ежеквартально. Такое решение было принято на встрече топ-менеджеров НЛМК с акционерами в Лондоне.

Менеджмент НЛМК предложил Совету директоров компании принять новую дивидендную политику. Предлагается выплачивать дивиденды на ежеквартальной основе в следующем диапазоне. Так, если соотношение чистого долга к EBITDA меньше 1 (сейчас 0,67), то компания будет выплачивать сумму в промежутке от 50% чистой прибыли до 50% свободного денежного потока. Если же он окажется выше, то в этом случае уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока, говорится в сообщении компании.

Когда изменения вступят в силу, в компании не уточнили. Однако как сообщают «Ведомости, если акционеры проголосуют за новую политику на ближайшем собрании, а дивиденды по итогам 4 квартала 2014 года будут выплачиваться уже по-новому, то акционеры получат от 116 млн до 190,5 млн долларов. На долю Владимира Лисина, владеющего 85,54% акций НЛМК, в таком случае придется от 99,2 млн до 162 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:06 31.03.2015