Новолипецкий меткомбинат перешел на газ НОВАТЭКа

Новолипецкий меткомбинат перешел на газ НОВАТЭКа

НЛМК подписал долгосрочные контракты с ОАО «НОВАТЭК» на поставку природного газа всем российским предприятиям Группы, сообщили в компании.

Контракты подписаны сроком на пять лет и начнут действовать с 1 января 2016 года. В рамках контрактов ежегодные поставки природного газа на производственные площадки Группы НЛМК составят 2,8 млрд куб. м. Этот объем обеспечит 100% потребностей Группы в природном газе, которые ранее закрывались благодаря поставкам ОАО «Газпром» и других компаний.

«Одна из основных целей Группы НЛМК в рамках «Стратегии 2017» – повышение эффективности всех производственных процессов. Достигнутые с НОВАТЭК договоренности отличаются гибкими условиями на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса Группы и позволяют нам сделать еще один шаг к достижению стратегической цели», - прокомментировал вице-президент по энергетике Группы НЛМК Александр Старченко.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Выручка компании в 1 полугодии 2015 года составила 4,4 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,1 млрд долларов, чистая прибыль – 491 млн долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

mmm