Новолипецкий меткомбинат сэкономил свыше 1,2 млрд рублей на повышении эффективности энергетического комплекса

Новолипецкий меткомбинат сэкономил свыше 1,2 млрд рублей на повышении эффективности энергетического комплекса

Группа НЛМК в 2014 году сэкономила 437 млн рублей за счет оптимизации закупки энергоресурсов и 800 млн рублей благодаря проектам повышения эффективности работы энергетического оборудования.

Проекты повышения эффективности были направлены на модернизацию систем освещения на предприятиях Группы, снижение потерь энергии в сетях паро- и горячего водоснабжения, сокращение времени ремонтов генерирующего оборудования, увеличение выработки собственной электроэнергии, следует из материалов компании.

Среди крупных проектов в энергетическом комплексе НЛМК – запуск нового турбогенератора мощностью 50 МВт и воздухоразделительной установки на Липецкой площадке. Эти проекты в том числе позволили повысить обеспеченность комбината собственной электроэнергией с 52% до 54% от объема потребления.

«Для достижения уровня наилучших доступных технологий мы планируем в 2015 году как малозатратные оптимизационные мероприятия, так и инвестиционные проекты. Ключевыми на ближайшую перспективу будут проекты установок вдувания пылеугольного топлива в доменные печи №№ 6, 7 на Липецкой площадке», - прокомментировал вице-президент по энергетике Группы НЛМК Александр Старченко.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании в 2014 году составила 10,4 млрд долларов, показатель EBITDA - 2,4 млрд долларов, чистая прибыль - 845 млн долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:29 21.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.