Обанкротившийся «Липецкоблбанк» не оставляет попыток рассчитаться с кредиторами

Обанкротившийся «Липецкоблбанк» не оставляет попыток рассчитаться с кредиторами

На этот раз на торги выставили уступки требований по кредитным обязательствам ОАО «Липецкоблбанка» перед акционерным обществом «Мастер-Банк» на сумму 2,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

На торги выставлен один лот. В документах значится, что ОАО «Мастер - Банк» внесен в реестр требований кредиторов третьей очереди. Сумма долго липецкого банка перед кредитором составляет 2,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что торги по продаже долгов экс-руководителей развалившегося «Липецкоблбанка» на 750 млн рублей не состоялись несмотря на то, что в ходе аукциона цена снизилась до 87% от начальной. На торги были выставлены три лота – уступки требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом, владельцами которых являются бывшие топ-менеджеры «Липецкого облбанка» Светлана Бобылева, Алексей Левитин, Валентина Стеганцева и Татьяна Носова. Общая сумма лотов составляла 675 млн рублей.

Напомним, Центробанк отозвал у «Липецкоблбанка» лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в связи с тем, что банк осуществлял «высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов». После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам кредитная организация полностью утратила капитал. Летом 2014 года в банке было введено конкурсное производство.

Три года назад госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» добилась ареста имущества на сумму 825 млн рублей в рамках взыскания долгов с экс-руководства «Липецкоблбанка». В целях сохранности спорного имущества и защиты интересов кредиторов банка суд принял обеспечительные меры.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:14 05.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.