Обанкротившийся «Модус» распродаёт свои автосалоны в Липецке за 103 млн рублей

Обанкротившийся «Модус» распродаёт свои автосалоны в Липецке за 103 млн рублей

Здания липецких автосалонов банкротящейся дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко и земельные участки под ними, а также ряд другого имущества выставили на продажу за 103,6 млн рублей, сообщает «Абирег».

Торги проходят в рамках банкротства ООО «Липецк-Реалти», которое входило в ГК «Модус». На торгах конкурсный управляющий Илья Пирогов попробует реализовать четыре лота. В первый лот входит здание многофункционального комплекса по обслуживанию и продаже автомобилей и запчастей. Общая площадь одноэтажного недостроенного салона Hyundai составляет 1,6 тыс. кв. метров. Также продаётся и земля под ним общей площадью в 3,3 тыс. кв. метроы. Активы располагаются по улице Московская, строение 30г.

Второй лот представляет собой здание салона, в котором обслуживали автомобили BMW (1,9 тыс. кв. метров), и участок под ним (5,3 тыс. кв. метров). Эти активы находятся по адресу: улица Московская, строение 34. Также в лот входит различное имущество: стеллажи, ванна для проверки шин, мойка и другое. Третьим и четвертым лотом продаются диктофоны, ЖК-мониторы, ноутбуки, принтеры и дизельная генераторная установка.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 10 сентября. Подвести итоги планируют 15 сентября. Шаг аукциона составляет 5%, задаток – 10%.

Напомним, что в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк» банкротами из-за долга по кредитам в 1,5 млрд рублей и более 2 млрд рублей соответственно. Задолженность возникла в связи с тем, что липецкие структуры выступали поручителями по кредитным договорам между ПАО «Сбербанк» и структурами дилерского холдинга «Модус» из других регионов.

По собственным данным, региональная сеть дилерских центров «Модус» работает на рынке 25 лет и имеет 43 дилерских центра в девяти городах России. Головная структура ОАО «Модус» также находится в банкротстве.

ООО «Липецк-Реалти» было признано банкротом в сентябре 2020 года. Инициатором банкротства являлись ПАО «Промсвязьбанк» и АКБ «Банк Москвы». До банкротства юрлицом руководил Сергей Пономарёв. Выручка компании в 2021 году составила 5,5 млн рублей. Чистый убыток – 2 млн рублей.