Обанкротившийся резидент ОЭЗ «Липецк» убедил суд дать ему еще немного времени на расчет с кредиторами

Обанкротившийся резидент ОЭЗ «Липецк» убедил суд дать ему еще немного времени на расчет с кредиторами

Арбитражный суд Липецкой области продлил конкурсное производство на ООО «Промышленные технологии» (ранее «ЛЗСК «Оконные системы») на несколько месяцев, следует из материалов суда.

Как сказано в определении, расходы на проведение конкурсного производства в ООО «Промышленные технологии» согласно отчету конкурсного управляющего Геннадия Носикова, по состоянию на декабрь 2019 года, составили 580 тыс. рублей. Требования кредиторов не погашены на общую сумму более 474 млн рублей. На расчетный счет должника за период конкурсного производства поступило 10,5 млн рублей.

Таким образом, из представленных господином Носиковым документов следует, что не все мероприятия завершены в рамках конкурсного производства в компании. Дело в том, что в суде рассматривается еще один иск, в котором компания пытается вернуть свое имущество. В следующий раз отчет о проведенной работе конкурсный управляющий должен предоставить 13 апреля 2020 года.

Напомним, что компания «Промышленные технологии» (резидент ОЭЗ «Липецк») ушла под наблюдение еще в ноябре 2016 года. До марта 2015 года она носила название ЛЗСК «Оконные системы». Годом ранее – в июне 2014 года – компания вложила порядка 400 млн рублей в проект расширения мощностей в ОЭЗ «Липецк». Реализовав его, она фактически консолидировала все свое производство в экономзоне. За время процедуры наблюдения «Промышленные технологии» не раз пытались продать активы на торгах, но несколько последних аукционов признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие.

Основным видом деятельности ООО «Промышленные технологии» является производство блоков для мощения, стеклоблоков, плит и прочих изделий из прессованного или отформованного стекла, используемых в строительстве. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка за 2014 год составила 374,9 млн рублей, чистая прибыль – 6,2 млн рублей. 78,64% долей принадлежит гендиректору Игорю Бойкову, 21,36% – Акмалу Нурматову.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:55 11.02.2020