Обанкротившийся старейший липецкий машиностроительный завод заинтересовал покупателя только цехами

Обанкротившийся старейший липецкий машиностроительный завод заинтересовал покупателя только цехами

Обанкротившееся ОАО «Грязинский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», которое выставило на торги свое имущество за 7,8 млн рублей, продало лишь производственные помещения, следует из аукционной документации.

Имущество «Элеватормельмаша» было представлено 9 лотами. В состав производственно-технологического комплекса входят кузнечно-прессовый участок, столярный цех, а также оборудование: пресса и токарно-фрезерные станки.

Торги шли на протяжении почти трех месяцев. Общее количество периодов – 13. В течение каждого периода цена снижалась на 5%. Стоимость имущества в конце последнего периода предлагалось со скидкой в 65%.

В итоге, покупателем двух лотов (кузнечно-прессовый участок и столярный цех) стал местный индивидуальный предприниматель Рамзан Ахматханов. Он предложил за производственные помещения банкрота 2,8 млн рублей. По остальным лотам торги признаны не состоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Напомним, что в октябре прошлого года ОАО «Грязинский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», который неоднократно выставлялся на торги, смог продать только половину своего имущества за 16,3 млн рублей. За эту сумму были реализованы административное здание, цех труб, мастерские, проходная, литейный участок, склады и гаражи.

Победителями торгов признаны компания «Мельмаш», «Грязинское хлебоприемное предприятие» и индивидуальный предприниматель Сергей Соловьев.

ОАО «Грязинский машиностроительный завод «Элеватормельмаш» было основано в 1934 году. Основным видом деятельности является разработка, производство и поставка технологического оборудования, запасных частей для предприятий переработки и хранения зерна. 30 сентября 2014 года Арбитражный суд Липецкой области признал общество банкротом. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Сердюков. Уставный капитал – 6,4 тыс. рублей. За 2012 год прибыль компании составила 6 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ