Обанкротившийся учредитель «ВЛК-Липецк» не теряет надежды построить логистический центр в липецкой экономзоне

Обанкротившийся учредитель «ВЛК-Липецк» не теряет надежды построить логистический центр в липецкой экономзоне

ООО «ВЛК-Липецк», которое еще несколько лет назад заявляла свои планы по возведение современного логистического центра для резидентов липецкой ОЭЗ и до сих пор их не осуществила, не отказывается от своего проекта, сообщили в экономзоне.

Там рассказали, что сейчас для компании ведется поиск нового партнера, который бы совместно «ВЛК-Липецк» смог приступить к реализации данного проекта.

Напомним, что проект многофункционального логистического комплекс класса «А» на площади 17 га, который планирует возвести ООО «ВЛК-Липецк», был заявлен еще в 2013 году. Основным потребителем логистических услуг, как ожидалось, должна была стать компания «Индезит Рус». Общий объем инвестиций превышает 3,1 млрд рублей. Компания обещала создать 500 рабочих мест.

Любопытно, но в сентябре 2016 года ОЭЗ «Липецк» обратилось в суд с исковым заявлением к ООО «ВЛК-Липецк» о взыскании 1,1 млн рублей задолженности за оказанные услуги по договору водоотведения поверхностных сточных вод. Однако в установленные сроки компания не расплатилась по счетам. В конце декабря арбитраж удовлетворил исковые требования липецкой ОЭЗ.

ООО «ВЛК-Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным недвижимым имуществом. Компанией руководит Павел Аверьянов. Ему принадлежит 5% долей. Остальные 95% находятся у Александра Бакирова, которого воронежский арбитраж признал банкротом.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:52 31.03.2017