Объемы производства липецкого «Гидропривода» в прошлом году упали более чем на 13%

Объемы производства липецкого «Гидропривода» в прошлом году упали более чем на 13%

2014 год стал для липецкого производителя гидравлических установок тяжелым годом, «как в производственной, так и в финансовой деятельности».

Так, объем реализации продукции «Гидропривода» по итогам прошедшего года составил 234 млн рублей, что меньше  показателя предыдущего года на 13,2%. При этом выручка от продажи продукции  уменьшилась на 18,9% и достигла 227,1 млн рублей. Чистый убыток снизился до 30,4 млн рублей. В компании отметили, что причинами снижения объемов и ухудшения финпоказателей могли послужить избыточное наличие устаревших производственных мощностей предприятия, критический моральный и физический износ оборудования и технологий, а также дефицит денежных ресурсов.

Также отрицательная динамика наблюдается и по другим финансовым показателям. В частности, кредиторская задолженность увеличилась на 7,3% по сравнению с началом года, на 63,5% выросла задолженность по кредитам банков. В то же время дебиторская задолженность показала уменьшение на 16,9%. Как отмечается в годовом отчете, на предприятии введен режим  «жесткой экономии». Сейчас руководство принимает меры по сдерживанию роста себестоимости продукции.

Отметим, на последнем заседании совета директоров «Гидропривода» было принято решение о невыплате дивидендов по итогам прошедшего года.  

ОАО «Гидропривод» занимается производством гидравлических и пневматических силовых установок и двигателей в Липецкой области. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами 96,86% акций являются граждане России. Генеральный директор – Владимир Мезинов.

Сергей Толмачев

16:43 15.06.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.