Обманутые дольщики добились банкротства липецкого застройщика скандальной многоэтажки

Обманутые дольщики добились банкротства липецкого застройщика скандальной многоэтажки

Арбитраж признал банкротом ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» (застройщик долгостроя по улице 50 лет НЛМК) и ввел в отношении него процедуру наблюдения, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» в марте 2016 года в арбитражный суд обратились несколько кредиторов – обманутые дольщики и банкротящееся ООО «Строительная компания «Гранд».

В суде ответчик возражал против удовлетворения заявленных требований и ходатайствовал о приобщении ряда документов в обоснование своей позиции. Однако арбитраж встал на сторону обманутых дольщиков.

Также суд включил в третью очередь реестра кредиторов требования дольщиков на общую сумму 5,8 млн рублей и ООО СК «Граунд» - 9,7 млн рублей.

Временным управляющим утвержден член НП «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих» Михаил Бредихин.

Следующее судебное заседание состоится 1 ноября 2016 года.

Параллельно с этим в арбитраже рассматривается еще один иск к тресту, который подала инспекция Государственного строительного надзора по региону относительно сноса незаконно пристроенных конструкций 16-17 этажей многоквартирного дома.

По мнению представителей ведомства, компания вела строительство с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа долгостроя, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции, не были предусмотрены в проектной документации.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН