Очередные заправки Липецкой топливной компании уйдут с молотка за 63 млн рублей

Очередные заправки Липецкой топливной компании уйдут с молотка за 63 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ранее контролировало сеть АЗС под брендом «Липецкая топливная компания» в шести регионах ЦФО) выставил на аукцион шесть АЗС общей начальной стоимостью 63,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

В том числе на торги выставлены АЗС в Архангельском сельсовете Елецкого района Липецкой области, в селе Измалково Липецкой области и на хуторе Шлях Корочанского района Белгородской области. Подведение итогов торгов назначено на 2 августа.

Кроме того, на аукцион выставлены три АЗС в Липецкой области у села Хворостянка Добринского района, Стегаловка Долгоруковского района и Тюнино Задонского района. Победителя определят 21 сентября.

Как сообщил конкурный управляющий Андрей Дубищев, после начала реализации имущества ЛТК на торгах было продано порядка 70 АЗС, новых владельцев предстоит найти еще для 30 АЗС.

Напомним, что АО «Солид – товарные рынки» в 2020 году инициировало банкротство «Предприятия «Управляющая компания» за долг в 33,9 млн рублей. Общество было признано банкротом в июне 2020 года, в ноябре на предприятии введена процедура конкурсного производства. Размер требований кредиторов превышает 3 млрд рублей. В марте 2021 года арбитражный суд по иску Сбербанка России признал банкротом владельца оператора АЗС Артура Шахова.

ООО «Предприятие «Управляющая компания» работала в шести регионах ЦФО под единым брендом «Липецкая топливная компания». В собственности общества находились 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз и 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Кроме того, компания занималась оптовой продажей моторных, гидравлических и турбинных масел.

09:00 19.07.2022