PepsiCo инвестировала более 260 млн рублей в реконструкцию очистных сооружений в Лебедяни

PepsiCo инвестировала более 260 млн рублей в реконструкцию очистных сооружений в Лебедяни

В Лебедяни Липецкой области вступила в строй первая очередь очистных сооружений. Общая стоимость всего проекта составила порядка 480 млн рублей, из которых 260 млн инвестировала компании PepsiCo, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Как рассказал директор производства соков PepsiCo Сергей Подчепаев, проектировала сооружения и поставляла оборудование ведущая на этом рынке немецкая компания Gus. Мощность первой очереди очистных сооружений - 7,5 тыс. куб. метров сточных вод в сутки.

«Это как раз тот объем, который город и все городские предприятия сбрасывают в течение суток», - отметил господин Подчепаев. В будущем мощность очистных сооружений увеличится вдвое, благодаря вводу в эксплуатацию второй очереди. Сама лебедянская площадка PepsiCo сбрасывает в очистные сооружения примерно 3,5 тыс. куб. метров отработанной воды в сутки.

Господин Подчепаев заверил, что к воде, которая прошла через новые очистные сооружения в Лебедяни, предъявляются очень жесткие требования и, хоть она не питьевая, «чисто теоретически пить ее можно».

 

фото - www.pepsico.com

09:07 05.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.