Планирующий наладить производство электрокаров липецкий завод избежал банкротства

Планирующий наладить производство электрокаров липецкий завод избежал банкротства

Налоговая не смогла начать банкротство липецкого ООО «Моторинвест». Арбитражный суд Липецкой области отказал ведомству во введении процедур.  Это следует из документов суда.

Банкротный иск к компании в июле подала МИФНС России № 4 по Липецкой области из-за задолженности перед бюджетом в несколько десятков миллионов рублей.  

Интересно, что в тот же месяц стало известно, что «Моторинвест» может наладить производство электромобилей. Региональные власти заявляли, что рассматривают возможность создания целого кластера, якорной площадкой которого могла бы стать компания. У компании есть пригодные для производства площади, а также опыт и компетенции, заявила тогда «Абирегу» глава управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова.

При этом в сентябре рассказал замглавы Минпромторга Александр Морозов заявил, что проект «Моторинвеста» может быстрее конкурентов выйти на рынок. По его словам, в ближайшие два-три года на рынок выйдут три бренда – Zetta, «Кама-1» и «Моторинвест». Господин Морозов высказал надежду, что липецкая компания подпишет с министерством специальный инвестиционный контракт по производству электромобилей. У компании уже есть построенный завод полного цикла.

ООО «Моторинвест» было зарегистрировано в 2011 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем является иностранная компания «Оакморе девелопмент лимитед», зарегистрированная в Белизе. Гендиректором выступает Александр Лапин. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 8,1 млн рублей, убыток – 235,6 млн рублей. Ранее «Моторинвест» в индустриальном парке «Рождество» в Краснинском районе совместно с китайским автоконцерном Changan выпускал кроссоверы, но в 2019 году концерн отказался от производства.

Фотография с сайта icebike.org

16:00 01.11.2021