По факту гибели машиниста крана на Новолипецком меткомбинате возбуждено уголовное дело

По факту гибели машиниста крана на Новолипецком меткомбинате возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели машиниста крана на территории конвертерного цеха Новолипецкого металлургического комбината, сообщили в региональном СК.

Следственная группа определила признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 1 декабря 2021 года при выполнении погрузочных работ на территории одного из конвертерных цехов НЛМК произошло обрушение мостового крана. В результате падения погибла 29-летняя машинист, находившаяся в кабине.  

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления, проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и должностные лица, ответственные за безопасность работников на производстве. Истребована необходимая для следствия техническая документация. Назначены судебные экспертизы.

Напомним, что это не первая трагедия за последнее время на меткомбинате. Вечером 14 ноября на НЛМК обрушилась часть кровли склада коксохимического цеха. В результате инцидента сильные ожоги получила 55-летняя работница предприятия. Не смотря на квалифицированную помощь липецких и столичных врачей, боровшихся за её жизнь, женщина скончалась в больнице.

Елена КАРАМЗИНА

13:19 02.12.2021