Он рассказал, что открытие сыродельной линии намечено на конец 2017 года. На первом этапе на ней планируют выпускать мягкие сорта сыра – адыгейский и моцарелла. Впоследствии руководство «Кузминки-Молоко» рассчитывает наладить выпуск твердых сортов, вплоть до пармезана.
«Оборудование для производства сыра уже закуплено. Сейчас идет монтаж специальной линии», - рассказал господин Воронцов.
В какую сумму сельхозкооперативу обошлось оборудование, собеседник агентства не уточнил. Однако пояснил, что линия была приобретена в рамках проекта по строительству молочного завода, который обошелся в 1,1 млрд рублей.
Напомним, что сельскохозяйственный кооператив «Кузминки-Молоко» открыл предприятие по переработке молока 1 марта 2017 года. Завод будет выпускать не только живое молоко, а целую линейку кисломолочных продуктов: кефир, сметану, ряженку, йогурты, творог и масло.
Мощность нового предприятия – 100 тонн молока в сутки. Причем на молзаводе будут перерабатывать сырье только с собственных ферм. СПССПК «Кузминки-Молоко» имеет в собственности стадо, насчитывающее более 1 тыс. коров голштинской породы.
Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Кузминки-Молоко» создан в 2011 году. Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Занимается заготовкой кормов для животных, выращиванием молодняка и производством молока. Председатель кооператива – Геннадий Коршиков. По данным «Коммерсантъ Картотека», по 50% долей принадлежат компаниям «КолоСС» и «Светлый путь».
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ