Подрядчик заплатит почти 100 тыс. рублей за плохую реконструкцию футбольного поля

Подрядчик заплатит почти 100 тыс. рублей за плохую реконструкцию футбольного поля

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил требования управления строительства облцентра о взыскании с подрядчика реконструкции футбольного поля 96,7 тыс. рублей. Об этом сообщили в суде.

Речь идет о реконструкции футбольного поля МБОУ ДО «ДЮСШ № 8 «Юность» по ул. Ударников, 13 А. По контракту работы велись ООО «Космос». Контракт заключен в сентябре 2019 года. Подрядчик должен был смонтировать искусственное покрытие футбольного поля, беговых дорожек, а также бытовой корпус. Контракт заключили в сентябре 2019 года. Работы приняли в середине декабря того же года.

Однако спустя почти год обнаружились недостатки в проведенных работах. Подрядчик должен был устранить эти замечания по гарантии. Управление направляло компании досудебную претензию, но подрядчик не предпринял никаких действий по исправлению ситуации.

ООО «Космос» зарегистрировано в 2017 году в Липецке. Единственным учредителем выступает Людмила Самарина. Она же и руководит компанией. Выручка предприятия в 2020 году составила 118 млн рублей, чистая прибыль – 8 млн рублей.

Виктория Осипова

17:01 05.10.2021