Покупатели не прельстились скидкой на имущество обанкротившегося липецкого ТЦ премиум-класса «Амата»

Покупатели не прельстились скидкой на имущество обанкротившегося липецкого ТЦ премиум-класса «Амата»

Конкурсный управляющий ООО «ТД Амата» Наталья Миронова в очередной раз не смогла реализовать основное имущество компании на торгах, следует из аукционной документации.

На торгах конкурсный управляющий неоднократно пыталась реализовать имущество торгового дома «Амата» одним лотом, который состоит из 116 позиций. В их числе нежилые помещения – одно из которых с обременением (договор аренды с «Перекрестком» действует до 2023 года), мебель, многочисленная осветительная техника, кондиционеры и вентиляторы.

Ранее на торгах начальная цена лота составляла 125 млн рублей. Впоследствии, чтобы привлечь покупателей она постоянно снижалась. На последнем аукционе общество готово было уступить покупателям свои активы со скидкой в 10% (за 100 млн рублей). Однако желающих приобрести торговый дом не нашлось.

Напомним, что в ООО «ТД Амата» введена процедура конкурсного производства в августе 2017 года. Общая сумма долга на тот момент составляла более 200 млн рублей. В первый раз торги были отменены из-за заявления от конкурсного кредитора Татьяны Лебедевой о разрешении разногласий об определении порядка, сроках и условий реализации имущества должника. Следующие торги регулярно признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Торговый дом «Амата» с уставным капиталом 866 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. В равных долях ТД владеют Юлия Качанова, Алексей и Любовь Воронины. Юрлицо является учредителем 30 организаций. В основном это магазины одежды и детские универмаги. Выручка за 2017 год составила 3,8 млн рублей. Общество сработало с чистым убытком в 82 млн рублей.

Иван АФАНАСОВ

13:36 05.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.