Покупатели не проявили интерес к землям под виноградники обанкротившегося липецкого «Автолидера»

Покупатели не проявили интерес к землям под виноградники обанкротившегося липецкого «Автолидера»

Обанкротившееся ООО «Автолидер» (является одним из крупнейших поставщиков автошин и масел), которое выставило на торги свое имущество за 1,8 млн рублей, не привлекло покупателей своей ценой, говорится в аукционной документации.

На торгах были представлены шесть земельных участков общей площадью 565 тыс. кв. метров. Земли относятся к категории сельскохозяйственного назначения. В дальнейшем их можно использовать как пашни, пастбища, сенокосы, сады, виноградники, пруды для разведения рыбы и многое другое.

Напомним, что липецкая фирма «Автолидер» попала под конкурсное производство из-за долга свыше 8,1 млн рублей в октябре 2016 года. В числе крупных кредиторов числится ПАО «Липецккомбанк», которому компания задолжала 1,2 млн рублей, большая часть которых – обеспеченные залогом имущества должника.

ООО «Автолидер» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. Специализируется на опто-розничной торговле автомаслами, автошинами на легковой, грузовой, сельхоз- и спецтранспорт. Также занимается продажей сельхозтехники. Выручка за 2015 год составила 8 млн рублей. Компания получила чистую прибыль всего 8 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ