После смерти гендиректора липецкой «Энергии» пост руководителя занял главный инженер

После смерти гендиректора липецкой «Энергии» пост руководителя занял главный инженер

Совет директоров АО «Энергия» (выпускает химические источники тока и энергетические установки) назначил на должность генерального директора Владимира Иванова, сообщили в компании.

До своего назначения Владимир Иванов работал главным инженером на предприятии. Также он входил в состав совета директоров компании.

Напомним, что ранее должность генерального директора занимал депутат регионального парламента Сергей Мартынов. О его кончине стало известно накануне. Он возглавлял елецкое АО «Энергия» с 2013 года. Сергей Мартынов умер в возрасте 49 лет.

АО «Энергия» создано в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетной и ракетно-космической техники. В 1992 году предприятие акционировалось. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 125 тыс. рублей. 100% долей принадлежит управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области. В 2016 году предприятие сработало с выручкой 1,6 млрд рублей и чистой прибылью 271,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА