После уголовного дела «Елецспецстроя» со взяткой компанию уличили в задержке зарплаты на 5 млн рублей

После уголовного дела «Елецспецстроя» со взяткой компанию уличили в задержке зарплаты на 5 млн рублей

Сотрудники ООО «Елецспецстрой» обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату им заработной платы в крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

В результате проверки удалось выяснить, что ООО «Елецспецстрой» задолжала 176 работникам 5,7 млн рублей.

В связи с этим в адрес директора предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении руководства прокурор возбудил дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Одновременно с этим в суд направлены заявления о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы. В итоге задолженность по заработной плате полностью погашена. 

Надо сказать, что «Елецспецстрой» за последнее время уже засветился в криминальных сводках. Так ранее сообщалось, что в Липецкой области завершено расследование уголовного дела о даче взятки директором подрядной организации ООО «Елецспецстрой», построившей дорогу в экономзоне в Елецком районе. По данным следствия, 19 августа 2019 года директор строительной организации передал коммерческому директору АО «Особая экономическая зона промышленно производственного типа «Липецк» взятку в сумме 3 млн рублей. Денежное вознаграждение предназначалось должностному лицу за подписание актов приёмки автодороги на территории экономзоны в Елецком районе, построенной с нарушениями условий договора, и ускорение сроков оплаты. При передаче денег взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем его вина подтверждается собранными следствием доказательствами. В ближайшее время, дело передадут в суд.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:02 16.03.2020