Пост вице-президента по финансам НЛМК достался сотруднику «Евраза» Николаю Иванову

Пост вице-президента по финансам НЛМК достался сотруднику «Евраза» Николаю Иванову

Николай Иванов назначен вице-президентом Группы НЛМК (крупная металлургическая компания, имеющая предприятия в России и за рубежом) по финансам, сообщили в компании.

Ранее занимавший эту должность Шамиль Курмашов переходит на позицию советника исполнительного директора.

Приоритетными задачами нового вице-президента станут адаптация финансовой инфраструктуры к изменению рынков продаж, создание новой диверсифицированной структуры внешнего финансирования, а также дальнейшее повышение качества и уровня автоматизации данных и финансового планирования.

До перехода в Группу НЛМК Николай Иванов занимал позицию вице-президента по финансам в компании «Евраз». Ранее занимал руководящие должности в области финансов, операционной эффективности и коммерции в компаниях Вымпелком и ТНК-BP.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчётного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 04.10.2022