ППК «Черноземье» пока не удается взыскать с Липецкой области 210 млн рублей долга трехлетней давности

ППК «Черноземье» пока не удается взыскать с Липецкой области 210 млн рублей долга трехлетней давности

Арбитраж взял паузу по делу ППК «Черноземье» к управлению финансов Липецкой области о взыскании с чиновников многомиллионных убытков, сообщили в пресс-службе суда.

Согласно документам суда, суть претензий ППК «Черноземье» к управлению финансов администрации Липецкой области сводится к возмещению ее выпавших доходов (убытков, возникших в результате госрегулирования тарифов на пригородные перевозки) за 2012 год. Сумма исковых требований составляет 210,5 млн рублей.

На прошлом судебном заседании, истец представил письменные пояснения, в которых уточнил заявленные требования. В свою очередь, представитель ответчика ходатайствовал о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ОАО «Российские железные дороги». Суд, выслушав мнение сторон, удовлетворил заявленное ходатайство.  

В связи с необходимостью предоставления истцом дополнительного пакета документов, а также привлечением к участию в деле третьего лица, суд определил отложить разбирательство на 7 октября 2015 года.

ОАО «ППК «Черноземье» зарегистрировано в 2010 году. Осуществляет пассажирские перевозки в шести регионах России (Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Курская и Пензенская области). По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцем компании выступает ОАО «РЖД» (50,5%), а также администрация Воронежской (25,5%), Тамбовской (10%), Белгородской (9%) и Липецкой (5%) областей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: oblast45.ru

16:28 17.09.2015