Продажа бизнеса Петра Порошенко в Киеве и Липецке может быть затруднена в связи с возможным давлением на бизнесмена

Продажа бизнеса Петра Порошенко в Киеве и Липецке может быть затруднена в связи с возможным давлением на бизнесмена

В администрации президента считают, что Порошенко пытаются заставить продать свой бизнес на Украине и в России дешевле рыночной стоимости.

Напомним, что единственным претендентом на кондитерскую корпорацию «Рошен» является швейцарская Nestle SA. Однако президент Украины Петр Порошенко, которому принадлежит концерн, оценивает свой кондитерский бизнес в 3 млрд долларов, тогда как Nestle готова заплатить за него не более 1 млрд долларов. В связи с этим, управляющий директор украинской компании Макар Пасенюк заявил российским журналистам, что конкретных предложений о покупке «Рошена» пока не поступало и компания все еще находится на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей.

Отягощающим фактором продажи бизнеса становится арест липецких активов. В администрации президента Украины считают, что на Порошенко специально давят, чтобы он продал корпорацию дешевле рыночной стоимости.

Ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что администрация президента РФ не занимается вопросами бизнеса – ни российского, ни зарубежного.

11:13 12.05.2015