Прокуратура уличила трест «Липецкстрой» в нарушении муниципального контракта с технопарком

Прокуратура уличила трест «Липецкстрой» в нарушении муниципального контракта с технопарком

Прокуратура Левобережного района выявила нарушения в деятельности ОАО трест «Липецкстрой» при исполнении муниципального контракта на сумму свыше 90 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В ходе проверки ведомством установлено, что МБУ «Технопарк-Липецк» и ОАО трест «Липецкстрой» заключили муниципальный контракт на 90,6 млн рублей. За эти день строительная компания должна была выполнить работы по реконструкции производственных помещений по улице 9 Мая под единый корпус опытно-экспериментальных исследований.

«Работы по контракту должны быть завершены до 25 декабря 2019 года. Однако подрядчик не только сорвал сроки выполнения работ, но и не обеспечил их качество. При этом заказчик в рамках гарантийных обязательств трижды направлял руководству акционерного общества письма об устранении  недостатков», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.  

Он уточнила, что бездействие подрядчика послужило основанием для возбуждения в отношении начальника комплекса по строительству ОАО трест «Липецкстрой» дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. На основании акта прокурорского реагирования виновное лицо обязали заплатить штраф в размере 513,1 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

15:05 29.12.2020