Противостояние на липецком гидравлическом заводе закончилось перемирием

Противостояние на липецком гидравлическом заводе закончилось перемирием

Вооруженная охрана, которая уже неделю не покидает производственную площадку грязинского завода «Гидравлик», прекратила мешать работе нового собственника и не предпринимает действий по вывозу имущества, сообщил учредитель ООО «Промышленные системы» Андрей Демидов (инвестор промплощадки, строящий индустриальный парк на ее территории).

Так, собственнику площадки удалось договориться с представителями ГК «Машпром», которые ранее заявляли свои права на часть оборудования, находящегося на территории бывшего завода.

«Мы являемся владельцами промплощадки, на что есть соответствующие документы. Вывозить что-либо с территории нужно в соответствии с законодательством, на чем мы и настаивали в переговорах с коллегами. Мы не отказываемся передать принадлежащее им имущество, однако нужно понять, где чьи станки, и только после этого их вывозить», – прокомментировал Андрей Демидов.

Напомним, что 28 февраля на территорию завода в городе Грязи Липецкой области прибыли вооруженные люди, представившиеся сотрудниками столичного ЧОПа, и силой вывезли часть оборудования. Автоматчики сменили замки и заблокировали въезд на территорию предприятия. При этом, как утверждает Андрей Демидов, из-за происходящих событий пришлось перенести переговоры с итальянскими и российскими производителями в области машиностроения в индустриальном парке. По его оценкам, общий объем контрактов, которые сейчас находятся под угрозой срыва, - более 1,5 млрд рублей.

ООО «Промышленные системы» создано в ноябре 2016 года для реализации проекта по восстановлению завода-банкрота ОАО «Гидравлик» в городе Грязи Липецкой области (на предприятии работало до 3 тыс. человек) и созданию индустриального парка для производителей в сфере машиностроения. В декабре 2016 года компания выиграла открытые торги по покупке имущественного комплекса ОАО «Гидравлик» (здания, оборудование, технику и запчасти).