Работающая в Липецкой области группа «Черкизово» застраховала свиней и птиц на 8 млрд рублей

Работающая в Липецкой области группа «Черкизово» застраховала свиней и птиц на 8 млрд рублей

Группа «Черкизово» крупный производитель мясной продукции, который входит в тройку лидеров по производству куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Страховку приобрели на более 15 млн голов птицы и 1 млн голов свиней в АО СК «РСХБ-Страхование», сообщили в компании.

Так стало известно, что страховая компания отдаёт приоритет работе со страхованием рисков предприятий агропромышленного комплекса. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2018 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. 

В целом, поголовье птицы «ЛИСКо Бройлер», «Куриное царство», «Алтайский бройлер», а также свиней «Черкизово-Свиноводство» в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях и на территории Алтайского края застраховано на общую сумму 7,9 млрд рублей. Риски будут покрыты в том случае, если животные заболеют инвазионными и незаразными заболеваниями, в том числе инфекционными.

Кроме этого в страховке перечислены случаи вынужденного убоя животных, пожара, отравления несчастного случая, стихийных бедствий и другие. Страховой случай наступит также при гибеле (падеж)е, вынужденном убое или утрате животных и птиц, возникший вследствие перечисленных событий. 

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Комплекс предприятий» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:32 23.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.