Реализация проекта туристического кластера «Липецкие курорты» обойдется городу на первом этапе в 56 млн рублей

Реализация проекта туристического кластера «Липецкие курорты» обойдется городу на первом этапе в 56 млн рублей

Управление капитального строительства Липецка объявило конкурс на выполнение комплекса организационно-технических работ по объекту «Создание туристско-рекреационного кластера «Липецкие курорты», говорится в конкурсной документации.

Согласно требованиям чиновников, подрядчик должен разработать концепцию развития туристских и рекреационных территорий города Липецка, а также ПИР по объекту «Создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Липецкие курорты». Провести проектно-изыскательные работы по строительству пешеходной инфраструктуры в районах Верхнего и Нижнего парков, моста между улицей Маяковского и «Зеленым островом» на реке Воронеж. Кроме этого должна быть разработана документация по строительству всей необходимой инфраструктуры на островке.

Вышеуказанный объем работ оценили в 56 млн рублей. Подрядчик должен предоставить в управление капитального строительства весь комплекс организационно-технических работ по объекту в течение 220 дней с момента подписания контракта, но не позднее середины декабря 2016 года. При этом за выполненную работу победитель конкурса получит только 3 млн рублей. Оставшуюся часть, а именно – 53 млн рублей, подрядчику заплатят только в 2017 году.

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе намечена на 31 марта этого года.

Напомним, что в 2016 году в бюджете областного центра на разработку проектно-сметной документации инфраструктуры будущего туристического кластера «Липецкие курорты» запланировано только 3 млн рублей.

Инвестиции в проект, предположительно, составят 1,2 млрд рублей. Финансирование проекта планируется осуществлять в течение трех лет за счет федерального, областного и местного бюджетов, а также средств частных инвесторов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:49 11.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чуствую, что с такими темпами да рассрочками липецкий туризм будет десятилетиями развиваться...