Реализацию проекта воздушного метро в Липецке могут взять на себя китайцы

Реализацию проекта воздушного метро в Липецке могут взять на себя китайцы

Строительство липецкого метро стоимостью в 31 млрд рублей могут профинансировать бизнесмены из Поднебесной.

Промышленность  региона ожидают солидные инвестиции и, в первую очередь, китайские. Речь идет не только о возведении автомобильных заводов и крупнейшего предприятия по производству дрожжей. Не исключено, что строительство воздушного метро в Липецке стоимостью в 31 млрд рублей станут финансировать бизнесмены из Китая, заявил вице-губернатор Липецкой области Андрей Козодеров на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться во время визита в Китай губернатора Олега Королева, который запланирован нынешней весной.

Как заявлял ранее липецкий губернатор, проект воздушного метро будет завершен уже в этом году, а в следующем, начнется его реализация.

Напомним, что скоростной трамвай соединит спальные районы Юго-запада, где в основном проживают сотрудники Новолипецкого комбината, с Левобережьем и обеспечит их максимально быструю доставку к месту работы. Вторым этапом предлагается продолжить этот монорельсовый путь в направлении города Грязи, где расположены поселок Матырский и ОЭЗ «Липецк».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН